Топ-100 Плетеный аджарский сыр: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плетеный аджарский сыр: рецепт

28.12.2023

Плетеный аджарский сыр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 л свежего (лучше парного) молока
  • 50–70 гр. пепсина
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко не кипятите, оставьте на 24 ч., затем влейте пепсин и поставьте в теплое место на 1–1,5 ч.

2

Руками соберите сырную массу в единый ком, выложите в миску, вытяните в «канат». Опустите в кипяток и снова вытягивайте в длину. Чем тоньше получится нить, тем лучше.

3

Полученный длинный сырный «канат» разрежьте на равные части и сплетите «косу» – из трех, шести или девяти полос. Посыпьте солью, заверните в чистое полотно и положите в темное место на 2 дня.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту