Топ-100 Сепик с отрубями и конопляными семечками, поданный с килькой и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сепик с отрубями и конопляными семечками, поданный с килькой и яйцом: рецепт

28.12.2023

Сепик с отрубями и конопляными семечками, поданный с килькой и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для маринада потребуется:
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • Для опары:
  • 60 гр. свежих дрожжей
  • 14 гр. сахара
  • 16 гр. соли
  • Для теста возьмите:
  • 400 гр. пшеничной муки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары раскрошенные дрожжи разотрите с сахаром. Добавьте 620 мл воды комнатной температуры, смешанной с солью. Оставьте в теплом месте на 10 мин.

2

Смешайте опару со всей просеянной мукой, отрубями, семечками и растительным маслом. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 20 мин.

3

Смешайте ингредиенты для маринада. Замаринуйте лук, оставьте до использования. Яйца отварите, снимите с огня. Залейте холодной водой, очистите.

4

Жаропрочную прямоугольную форму смажьте топленым маслом, присыпьте манкой, стряхните излишки. Выложите тесто. Оставьте для расстойки в духовке, разогретой до 37 °С, 15 мин. Выньте форму.

5

Духовку разогрейте до 180 °С, щедро сбрызните водой. Выпекайте 15 мин. Увеличьте температуру до 200 °С, выпекайте еще 10 мин. Достаньте форму и выньте из нее хлеб еще горячим. Оставьте на решетке до использования.

6

Хлеб нарежьте средними кусочками. Смажьте их сливочным маслом. Разложите кильку, яйца и нарезанный лук. Подавайте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту