Топ-100 Закуска из омара с соусом из 15-летнего виски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из омара с соусом из 15-летнего виски: рецепт

28.12.2023

Закуска из омара с соусом из 15-летнего виски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. готового мяса омара
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 4 крупных крепких шампиньона
  • 4 толстых пера зеленого лука
  • 4 готовые слоеные или песочные корзиночки
  • 2,5 ст. л. топленого масла
  • щепотка свежемолотого белого перца
  • зелень фенхеля для украшения
  • Для соуса
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 4 крупных апельсина
  • 1/2 стакана сливок жирностью 33%
  • 1/4 стакана односолодового виски 15-летней выдержки
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса сотрите с 1 апельсина цедру и измельчите. Из всех апельсинов выжмите сок. Положите все эти ингредиенты в сотейник, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и перец, выпарьте соус до густоты жидкого меда. Влейте в сотейник бульон и сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, влейте виски. Еще раз доведите до кипения, готовьте 1 мин., снимите с огня.

2

Мясо омара крупно нарежьте или разберите руками. У зеленого лука отрежьте и измельчите белую часть (зеленую часть можете использовать в другом блюде) . У шампиньонов удалите ножки, шляпки разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.

3

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, положите сначала лук, через 1 мин. добавьте яблоки. Готовьте, помешивая, 2 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь и готовьте еще 4–5 мин. В сковороде не должно остаться жидкости.

4

Снова уменьшите огонь, добавьте в сковороду мясо омара и соус, доведите до кипения, готовьте 1 мин., снимите с огня.

5

Поставьте в разогретую до 200 °С духовку слоеные корзиночки – они должны стать просто теплыми, но не горячими, 2 мин. Для песочных это не обязательно. Разложите омара с соусом по корзиночкам, посыпьте белым перцем, украсьте зеленью фенхеля и подавайте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту