Топ-100 Слоеный салат с ветчиной, черносливом и шампиньонами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат с ветчиной, черносливом и шампиньонами

25.10.2023

Слоеный салат с ветчиной, черносливом и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с грибами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для салата потребуется:
  • шампиньоны: 300 г
  • ветчина: 200 г
  • яйцо куриное: 3 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • майонез: 3 ст. л.
  • сыр полутвердый: 150 г
  • чернослив: 100 г
  • помидор: 2 шт
  • Растительное масло для жарки1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны нарезать.

2

Сковороду смазать растительным масло.

3

Обжарить шампиньоны на сковороде до золотистого цвета.

4

Яйца отварить. Очистить. Отделить белок от желтка. Натереть белок и желток на мелкой терке.

5

Сделать надрез крестом на помидоре. Помидор залить кипятком и оставить на 1 минуту. Снять с помидора кожуру. Нарезать помидор кубиком.

6

Ветчину нарезать кубиком.

7

Сыр натереть на мелкую терку.

8

Чернослив нарезать соломкой.

9

Смешать сметану и майонез.

10

Собрать салат (слои можно менять местами). Каждый слой смазать сметанно-майонезным соусом.

11

Первым слоем уложить грибы. Смазать соусом.

12

Вторым слоем ветчина. Смазать соусом.

13

Далее слой из помидор. Также смазать соусом.

14

Следующий слой из яичного белка. Поверх белка уложить чернослив и смазать соусом.

15

Слой сыра. Смазать соусом.

16

Последний слой из яичного желтка.

17

Убрать на 30 мин. в холодильник для стабилизации.

18

Слоеный салат с ветчиной, черносливом и шампиньонами готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту