Салат из сельди со сметанным соусом
Ингредиенты
- 3 свеклы
- 250 гр. филе слабосоленой сельди
- 250 гр. вареного языка
- 2 картофелины
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 маленькая сладкая луковица
- 2 небольших соленых или маринованных огурца
- средний пучок укропа
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- соль, перец
- Для заправки возьмите:
- 3 яйца
- 1,5 ст. л. горчицы
- 4 ст. л. растительного масла
- 2–4 ст. л. жирных сливок
- Для соуса возьмите:
- 3 ст. л. сока свеклы
- Половину ч. л. лимонного сока
- 250 гр. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Язык и половину сельди мелко порежьте, смешайте их в миске. Остальную сельдь порежьте на крупные куски.
Картофель и свеклу отварите в кипятке «в мундире», 30 мин., остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Лук и огурцы мелко порежьте. Добавьте все в миску с сельдью с мясом.
Смешайте 3 ст. л. мелко нарезанного укропа с уксусом, солью и перцем. Этой смесью залейте овощи с сельдью и перемешайте.
Для приготовления заправки яйца сварите вкрутую, остудите, выньте желтки и протрите их через сито. Затем разотрите их вместе с горчицей в пасту.
Добавьте растительное масло. Продолжая растирать, аккуратно вливайте сливки, пока у вас не получится масса, напоминающая сметану. Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 ч.
Перед подачей на стол выложите салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпьте рублеными белками яиц и оставшимся укропом. Сверху разместите крупные куски сельди.
В маленькой миске размешайте свекольный сок с лимоном и сметаной и подайте вместе с салатом в отдельном соуснике.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту