Топ-100 Салат Русский винегрет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Русский винегрет: рецепт

28.12.2023

Салат Русский винегрет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • крупный картофель – 2 шт.
  • крупная свекла – 2 шт.
  • крупная морковь – 2 шт.
  • филе слабосоленой сельди – 150 г
  • соленые огурцы среднего размера – 2 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для горчичного соуса
  • сахар – 2 ст. л.
  • желток – 2 шт.
  • мясной бульон – 2 ст. л.
  • белое сухое вино– 2 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • уксус – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты салата. Картофель, свеклу и морковь тщательно вымойте щеткой, затем обсушите и по отдельности плотно заверните в фольгу. Уложите на противень.

2

Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте корнеплоды около 40 мин.. Затем осторожно выложите их на доску, разверните фольгу и дайте овощам полностью остыть.

3

Приготовьте соус-винегрет для салата. Все ингредиенты соедините в небольшом ковшике и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите почти до кипения. Соус должен загустеть. Посолите и поперчите.

4

Картофель, свеклу и морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками. Соленые огурцы разрежьте вдоль на половинки и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

5

Филе сельди нарежьте маленькими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Соедините все подготовленные ингредиенты салата в миске. Заправьте остывшим горчичным соусом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту