Салат Русский винегрет
Ингредиенты
- крупный картофель – 2 шт.
- крупная свекла – 2 шт.
- крупная морковь – 2 шт.
- филе слабосоленой сельди – 150 г
- соленые огурцы среднего размера – 2 шт.
- соль, свежемолотый черный перец
- Для горчичного соуса
- сахар – 2 ст. л.
- желток – 2 шт.
- мясной бульон – 2 ст. л.
- белое сухое вино– 2 ст. л.
- горчица – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- уксус – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты салата. Картофель, свеклу и морковь тщательно вымойте щеткой, затем обсушите и по отдельности плотно заверните в фольгу. Уложите на противень.
Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте корнеплоды около 40 мин.. Затем осторожно выложите их на доску, разверните фольгу и дайте овощам полностью остыть.
Приготовьте соус-винегрет для салата. Все ингредиенты соедините в небольшом ковшике и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите почти до кипения. Соус должен загустеть. Посолите и поперчите.
Картофель, свеклу и морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками. Соленые огурцы разрежьте вдоль на половинки и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
Филе сельди нарежьте маленькими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Соедините все подготовленные ингредиенты салата в миске. Заправьте остывшим горчичным соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту