Топ-100 Рольмопсы из сельди: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рольмопсы из сельди: рецепт

28.12.2023

Рольмопсы из сельди

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 крупные свежие или замороженные сельди
  • 2 ч. л. каперсов
  • морская соль
  • 350 мл. белого винного уксуса
  • 4 ст. л. острой горчицы
  • 4 средние луковицы
  • 2 ст. л. черного перца горошком
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 ст. л. душистого перца горошком
  • 4 огурчиков корнишонов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отрежьте у селедок головы, удалите хвосты и плавники. Выпотрошите рыбу, тщательно промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2

Аккуратно срежьте филе с хребта. При помощи пинцета удалите все косточки. Подрежьте кожу у хвоста и, помогая себе бумажным полотенцем, снимите кожу с филе.

3

Разрежьте каждое филе вдоль пополам и потом еще поперек на 3 ч., чтобы получились продолговатые кусочки.

4

Одну луковицу очистите и мелко порубите. Каперсы измельчите. Корнишоны разрежьте на четвертинки.

5

Для маринада смешайте уксус со 180 мл холодной воды. Добавьте душистый и черный перец горошком, гвоздику и семена горчицы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Нарежьте 3 оставшиеся луковицы тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарежьте тонкими кружочками. Добавьте лук с чесноком в кипящий маринад, снимите с огня и дайте ему остыть до 40 °С.

6

Каждый кусок сельди посолите, смажьте с внутренней стороны горчицей, посыпьте рубленым луком и каперсами. Уложите попе-рек кусочек корнишона, скатайте в рулетик и закрепите посередине зубочистками. Уложите в банку или в контейнер и залейте теплым маринадом. Закройте и оставьте в прохладном месте на 5 дней.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту