Топ-100 Свинина барбекю в салате из авокадо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина барбекю в салате из авокадо: рецепт

28.12.2023

Свинина барбекю в салате из авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 свиные отбивные без косточки
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • Для салата:
  • 2 средних спелых авокадо
  • 20 желтых помидоров черри
  • 2 луковицы шалота
  • большой пучок кресс-салата
  • небольшой пучок кинзы
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. уксуса с эстрагоном
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для салата тщательно промойте кресс-салат от песка, обсушите листья и удалите стебли (они не понадобятся) .

2

Мелко нарежьте лук-шалот. Порубите кинзу. Смешайте лук и кинзу с уксусом и оливковым маслом, добавьте листья кресс-салата и помидоры черри.

3

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть авокадо кубиками со стороной примерно 1 см. и смешайте с приготовленным салатом

4

Отбейте мясо тяжелым пестиком или ручкой тяжелого ножа в пласты толщиной 1 см. Смажьте отбивные оливковым маслом, слегка приправьте перцем. Жарьте их на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке, по 2 мин. с каждой стороны. Посолите, еще поперчите при желании и закройте фольгой на 2 мин. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 200 °С и жарьте отбивные на застеленном фольгой противне примерно 20 мин.

5

Нарежьте мясо тонкими полосками и аккуратно перемешайте с приготовленным салатом, посолите, поперчите и подавайте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту