Салат с говядиной и имбирем
Рецепт приготовления азиатского салата с зеленым луком, болгарским перцем и говяжьим стейком в маринаде из соевого соуса, чеснока, коричневого сахара и хереса.
Ингредиенты
- Для маринада: соевый соус — 2 ст. л.
- Херес — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Коричневый сахар — 2 ч. л.
- Говяжий стейк — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Для салата: оливковое масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лайма — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Свежий имбирь — 1 ст. л.
- Болгарский перец — половина шт.
- Зеленый лук — 2 шт.
- Зелень салата — 240 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустить чеснок через пресс. Смешать соевый соус, херес, чеснок и коричневый сахар в пластиковом мешке. Добавить говяжий стейк и встряхнуть, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Плотно закрыть и мариновать от 30 мин. до 2 часов.
Мелко нарезать 2 зубчика чеснока, имбирь, зеленый лук и болгарский перец. Смешать оливковое масло, соевый соус, сахар, сок лайма, чеснок, имбирь и болгарский перец. Когда стейк промариновался, добавить 2 ст. л.оливкового масла на раскаленную сковороду. Готовить стейк примерно 1 половину мин. с каждой стороны. Снять со сковороды и дать немного остыть.
Добавить в овощную смесь 3/4 зелени салата. Выложить стейк на разделочную доску и нарезать на тонкие ломтики.
Выложить оставшуюся зелень салата на большое блюдо, затем положить нарезанные овощи поверх салата. Выложить ломтики говядины. Посыпать зеленым луком над салатом. Вы можете добавить в салат помидоры черри при желании.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту