Топ-100 Мясо рапана в сливочном фондю с яйцом пашот: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо рапана в сливочном фондю с яйцом пашот: рецепт

28.12.2023

Мясо рапана в сливочном фондю с яйцом пашот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рапаны очищенные - 150 г
  • Сливки - 80 г
  • Сыр бри или домашний сыр - 60 г
  • Яйцо пашот - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук крымский - 30 г
  • Масло сливочное топленое - 10 г
  • Вино белое - 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рапаны промыть, обсушить салфеткой и обжарить на гриле.

2

Разогреть сковородку с маслом, положить лук, потомить его, затем положить чеснок и тимьян.

3

Через полторы мин.. убрать с гриля рапана и положить его в сковороду с луком. Влить вино и выпарить, долить сливки - тщательно перемешать.

4

Выложить в емкость, сверху разместить яйцо пашот, посыпать натертым сыром и запечь под саламандрой.

5

Подавать с горячим хлебом, смазанным чесноком и зеленью, политым оливковым маслом.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту