Топ-100 Табуле с перловкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Табуле с перловкой: рецепт

28.12.2023

Табуле с перловкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • перловка - 100 грамм
  • растительное масло - 0,5 ст.ложки
  • вода (кипяток) - 400 мл
  • петрушка - 100 грамм
  • зеленый лук - 50 грамм
  • мята - несколько веточек
  • помидор - 3 шт.
  • сок половины лимона
  • Мелкая соль
  • черный перец -
  • масло оливковое - 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловку тщательно промыть, слегка просушить. В кастрюле с толстым дном и разогреть растительное масло, положить перловку и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Уменьшить огонь, залить водой (осторожно, так как несколько сек. будет активное бурление) , накрыть крышкой и варить около 30 мин., пока вся вода не впитается. Перловка получается "аль денте". Остудить.

2

Помидоры нарезать мелким кубиком, всю зелень порубить как можно мельче (мяту сначала снять с веточек) . Добавить помидоры и зелень к перловке, посолить, поперчить. Заправить соком половины лимона и оливковым маслом. Можно оставить на полчаса, чтобы перловка пропиталась соками, и подавать. 

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту