Табуле с перловкой
Ингредиенты
- перловка - 100 грамм
- растительное масло - 0,5 ст.ложки
- вода (кипяток) - 400 мл
- петрушка - 100 грамм
- зеленый лук - 50 грамм
- мята - несколько веточек
- помидор - 3 шт.
- сок половины лимона
- Мелкая соль
- черный перец -
- масло оливковое - 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перловку тщательно промыть, слегка просушить. В кастрюле с толстым дном и разогреть растительное масло, положить перловку и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Уменьшить огонь, залить водой (осторожно, так как несколько сек. будет активное бурление) , накрыть крышкой и варить около 30 мин., пока вся вода не впитается. Перловка получается "аль денте". Остудить.
2
Помидоры нарезать мелким кубиком, всю зелень порубить как можно мельче (мяту сначала снять с веточек) . Добавить помидоры и зелень к перловке, посолить, поперчить. Заправить соком половины лимона и оливковым маслом. Можно оставить на полчаса, чтобы перловка пропиталась соками, и подавать.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту