Топ-100 Пюре из белой фасоли по-румынски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре из белой фасоли по-румынски: рецепт

28.12.2023

Пюре из белой фасоли по-румынски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. белой фасоли
  • 2 маленькие луковицы и 1 большая
  • 1 средняя морковка
  • 1 маленький жгучий перчик
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • соль
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите фасоль на 8 ч.

2

Очистите маленькие луковички и морковь, морковь нарежьте

3

на крупные куски. Положите фасоль, морковь и лук в кастрюлю

4

и залейте холодной питьевой водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до полной готовности фасоли, 1,5 ч. За 5 мин. до готовности добавьте пряности и соль.

5

С фасоли слейте жидкость, 1 стакан отвара сохраните.

6

Фасоль растолките в пюре, постепенно добавляя отвар. Пюре должно быть совсем гладким.

7

Очистите большую луковицу и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Вмешайте жареный лук в пюре.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту