Жареный бурый рис с креветками и овощами
Ингредиенты
- Мясо
- 600 гр. свиных рёбрышек с области грудинки, нарезанных полосками
- 3 ст. л. ферментированной чёрной фасоли, помойте и крупно порубите
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. тёмного соевого соуса
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. шаосинского вина
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1/4 ч. л. молотого белого перца
- 5 средних зубчиков чеснока, мелко натёртых на тёрке
- 2,5 см. корня имбиря, мелко натрите
- 1 небольшой чили фресно или халапеньо, измельчённый, по желанию можно удалить семена
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. жасминового риса
- Рубленая свежая кинза или зелёный лук для подачи
- Сладкий соевый соус, для подачи
- Сладкий соевый соус
- 1 ч. л. растительного масла
- 2 пера зелёного лука, разрезанных на четвертинки
- 2,5 см. корня имбиря, тонко нарежьте
- 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
- 3 ст. л. сахара, желательно кокосового
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. тёмного соевого соуса
- 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1/4 ч. л. молотого белого перца
- Необходимое оборудование: донабэ диаметром 25–27 см., рассчитанный на 4-5 порций
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок на сильном огне и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Когда масло начнёт дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы получился плоский яичный блин, жарьте примерно 10 секунд (яичница будет наполовину готова); выложите на тарелку.Добавьте креветки в сковороду, посыпьте 1/4 ч. л. соли и жарьте, постоянно помешивая, до готовности, примерно 3 мин.. Переложите в миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, затем добавьте водяной кресс, морковь, зелёный горошек, чеснок, соевый соус и 1/4 ч. л. соли и жарьте, постоянно помешивая, пока кресс не завянет, а горошек не прогреется, 2-3 мин.ы.
Добавьте рис, помешивая, чтобы разбить комки, и разложите его на сковороде ровным слоем. Жарьте, чтобы полностью прогреть, примерно 3 мин.. Верните яйцо, креветки и выделившиеся соки в сковороду и готовьте, помешивая и разбивая яйцо, чтобы тщательно распределить все ингредиенты, примерно 1 мин. При необходимости посолите по вкусу. Посыпьте зелёным луком, сбрызните кунжутным маслом и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту