Картофель фри по-тайски
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 большая белая луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 большая морковь
- 2 зубчика чеснока
- 900 гр. органического говяжьего фарша (16% жира)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 180 мл. красного вина
- 1 ст. говяжьего бульона
- 3 веточки тимьяна, только листья
- 2 лавровых листа
- Молотый чёрный перец
- 900 гр. фиолетового картофеля
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. л. свежего молока
- 5 ст. разноцветных помидоров черри
- 4 ст. молодого шпината
- 4 ст. тёртого оранжевого чеддера
Пошаговый рецепт приготовления
1
Запеките батат в соответствии с рекомендацией на упаковке.Тем временем в сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 8 мин., затем переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк жир. Снимите сковороду с огня и вмешайте в вытопленный жир коричневый сахар, рыбный соус, соус чили, сок и цедру лайма. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
2
Переложите батат на сервировочное блюдо. Сбрызните соусом из соуса чили, посыпьте беконом, кинзой и жареным луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту