Топ-100 Пиаджу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пиаджу: рецепт

28.12.2023

Пиаджу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 250 гр. желтого колотого гороха или красной чечевицы
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • луковица крупная
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • соль
  • 0,5 стакана нарубленной кинзы
  • 0,5 стакана муки
  • масло растительное – для фритюра
  • кусочек свежего имбиря величиной 3 см
  • перец кайенский
  • 2 ст. л. манки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • 0,5 ч. л. молотого кумина
  • разрыхлитель

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох или чечевицу замочить на ночь, затем откинуть на дуршлаг. Немного воды, в которой они замачивались, сохранить. Лук очистить и очень мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, нарубить, поместить в блендер и измельчить. Добавить горох или чечевицу, 1 ст. л. сохраненной воды и кинзу. Измельчить до состояния пюре. Добавить кумин, куркуму, кайенский и черный перец, соль, муку, разрыхлитель и манку, перемешать. Добавить в смесь лук и еще раз перемешать.

2

Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде. С помощью двух столовых ложек формовать из теста небольшие котлетки и по одной опускать в масло, обжаривая до золотистого цвета с обеих сторон.

3

Готовые пиаджу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими или теплыми с ломтиками лимона.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту