Топ-100 Саганаки, греческая закуска: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Саганаки, греческая закуска: рецепт

28.12.2023

Саганаки, греческая закуска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 150 гр. сыра фета (или брынза)
  • растительное масло для обжаривания
  • 1 яйцо
  • мука
  • 50 мл. узо (анисовая водка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фету режем кусками толщиной 1 см., выкладываем на блюдо и сбрызгиваем узо.

2

Обваливаем сыр в муке, затем в яйце. Жарим в прогретом масле на небольшом огне, чтобы сыр успел прогреться внутри, а панировка не подгорела и не потекла.

3

Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, то сыр можно немного недожарить, а перед подачей поставить в духовку, разогретую до 150°C, мин. на 10-12.

4

Уже на столе можно еще раз сбрызнуть ломтики сыра узо и поджечь. Вместо узо прекрасно подойдет обычная водка. Подавайте с дольками лимона или медом.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту