Фасоль в грибной шляпке
Ингредиенты
- фасоль "Кидни" темно-красная - половину стакана
- фасоль "Бланш" - половину стакана
- шляпки крупных шампиньонов - 9 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- вяленые томаты - 3 шт.
- болгарский перец - половину шт.
- кайенский перец - 1/4 ч. л.
- тимьян - несколько веточек
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль намочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить и сварить фасоль до готовности. Охладить. Белую фасоль следует варить отдельно от цветной!
Листики тимьяна измельчить, чеснок продавить через пресс или очень мелко нарезать. Болгарский перец очистить и мелко нарезать, вяленые томаты измельчить. Смешать подготовленные ингредиенты, заправить оливковым маслом, посыпать кайенским перцем и посолить. Смешать фасоль с заправкой и дать настояться 30 мин..
Шампиньоны обжарить в сильно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон в течение нескольких мин. (не пересушить!) . В конце посолить. Выложить фасоль в шляпки грибов, переложить в форму и отправить в разогретую до 180° духовку на 5 мин.. Или поставить под разогретый гриль на несколько мин.. Блюдо подавать горячим.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту