Топ-100 Фасоль в грибной шляпке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фасоль в грибной шляпке: рецепт

28.12.2023

Фасоль в грибной шляпке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • фасоль "Кидни" темно-красная - половину стакана
  • фасоль "Бланш" - половину стакана
  • шляпки крупных шампиньонов - 9 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • вяленые томаты - 3 шт.
  • болгарский перец - половину шт.
  • кайенский перец - 1/4 ч. л.
  • тимьян - несколько веточек
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль намочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить и сварить фасоль до готовности. Охладить. Белую фасоль следует варить отдельно от цветной!

2

Листики тимьяна измельчить, чеснок продавить через пресс или очень мелко нарезать. Болгарский перец очистить и мелко нарезать, вяленые томаты измельчить. Смешать подготовленные ингредиенты, заправить оливковым маслом, посыпать кайенским перцем и посолить. Смешать фасоль с заправкой и дать настояться 30 мин..

3

Шампиньоны обжарить в сильно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон в течение нескольких мин. (не пересушить!) . В конце посолить. Выложить фасоль в шляпки грибов, переложить в форму и отправить в разогретую до 180° духовку на 5 мин.. Или поставить под разогретый гриль на несколько мин.. Блюдо подавать горячим.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту