Топ-100 Датский глазированный картофель со шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Датский глазированный картофель со шпинатом: рецепт

28.12.2023

Датский глазированный картофель со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 кг. свежего шпината
  • масло сливочное – 150 г
  • 0,25 стакана сливок
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 750 гр. мелкого картофеля
  • сахар – 100 г
  • 1 ст. л. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шпинат очистите от стеблей, обдайте кипятком и отожмите. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла, добавьте шпинат и слегка обжарьте на сильном огне. Влейте сливки, всыпьте специи и дайте жидкости выпариться.

2

Картофель сварите целиком "в мундире", очистите.

3

В отдельную сковороду всыпьте сахар и, непрерывно помешивая, нагревайте его, пока он не станет светло-коричневого цвета. Добавьте коньяк и оставшееся сливочное масло. Всыпьте в получившуюся смесь картофель и потрясите сковороду, чтобы картофелины глазировались. Разложите картофель и шпинат по тарелкам и подавайте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту