Топ-100 Баклажаны с гранатом и ореховым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с гранатом и ореховым соусом: рецепт

28.12.2023

Баклажаны с гранатом и ореховым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • баклажан большой - 3 шт.
  • гранат- 1 шт.
  • кинзы - 1 пучек
  • Для соуса возьмите:
  • гранатовый сок - половину стакана (100 мл)
  • грецкие орехи (истолченные либо очень мелко рубленных) - 1 стакан
  • чеснок - 2 зубчика
  • маленькая луковица - 1 шт.
  • острый стручковый перец - 1 шт.
  • хмели-сунели - 1/4 ч. л.
  • зира (куркума) - на кончике ножа
  • корица - на кончике ножа
  • молотая гвоздика - на кончике ножа
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 1 час. Затем отжать и пожарить на растительном масле.

2

Гранат очистить. Зелень порубить.

3

Для приготовления соуса орехи мелко порубить или истолочь. Добавить толченый чеснок, мелко нарезанную луковицу и стручковый перец, соль, специи. Развести все гранатовым соком. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

4

В салатницу уложить слоями жаренные баклажаны. Залить соусом, пересыпать гранатовыми зернами и зеленью.

5

Закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту