Топ-100 Белые грибы в пряном томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белые грибы в пряном томатном соусе: рецепт

28.12.2023

Белые грибы в пряном томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. свежих белых грибов
  • 400 гр. консервированной томатной мякоти
  • 2,5 см. корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,25 ч. л. молотой куркумы
  • 0,25 ч. л. молотого кайенского перца
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Имбирь и чеснок очистить и измельчить в блендере с 2 ст. л. томатной мякоти в однородную пасту.

2

Грибы тщательно очистить, крупно нарезать и готовить в сотейнике в разогретом масле, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложить грибы на блюдо. Обжарить в этой же сковороде семена фенхеля, 10 сек.

3

Добавить приготовленную пасту, оставшуюся томатную мякоть, соль и пряности. Готовить, помешивая, 5 мин. Вернуть в сотейник грибы, перемешать, уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту