Паштет из куриной печенки с бренди
Ингредиенты
- 500 гр. куриной печенки
- 1 зубчик чеснока
- 125 гр. сливочного масла
- 2 веточки тимьяна
- 1 ст. л. бренди
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печенку тщательно промыть, удалив жир и протоки, и обсушить. Тимьян вымыть. Чеснок очистить и раздавить. Поместить в кухонный комбайн печенку, чеснок, 30 г сливочного масла и листики тимьяна, измельчить до однородной массы. Влить бренди. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 150°С. Одну форму среднего размера или несколько маленьких формочек для запекания смазать маслом, перелить туда подготовленную смесь и накрыть фольгой, плотно подоткнув края.
Поместить формочки на противень с высокими бортиками или в поддон. Влить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в духовку и готовить 50 мин. Достать формочки из воды и дать им полностью остыть.
Растопить в микроволновой печи или на водяной бане оставшееся сливочное масло и полить им паштет. Охладить при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на несколько часов для полного застывания.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту