Топ-100 Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой: рецепт

28.12.2023

Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло оливковое – 1/4 стакана
  • клюква вяленая – 2 ст. л.
  • сыр горгонзола – 70 г
  • сахар коричневый – 1/3 стакана
  • сок яблочный – половину стакана
  • груши – 3 шт.
  • уксус малиновый – 3 ст. л.
  • сок лимонный – 1/4 стакана
  • Мелкая соль
  • орехи кедровые обжаренные – 2 ст. л.
  • руккола

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать нарезанный голубой сыр, обжаренные кедровые орехи, вяленую клюкву.

2

В миске смешать малиновый уксус, яблочный сок и коричневый сахар. Размешать до растворения сахара.

3

Груши почистить, нарезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой.

4

Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, залить уксусно-яблочной смесью.

5

Поставить запекать в уже нагретую до 180 C духовку на 30 мин.. Периодически поливать груши сиропом.

6

Непосредственно перед подачей взбить оливковое масло с лимонным соком и двумя ложками сиропа (из формы с грушами) .

7

При подаче на тарелку уложить рукколу, сверху положить по одной (или по две) груши, сбрызнуть 1 ст. л. заправки (из оливкового масла и лимонного сока) .

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту