Пирог из хлеба с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- Хлеб белый — 16 кусков
- молоко — 1.5 стакана
- сыр фета — 200 гр. (8 ст. л.)
- Ветчина (нежирная)
- 200 гр. (8 ст. л.)
- Сыр тертый — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Огнеупорную емкость круглой формы смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сухим сыром.
С белого хлеба срезать корочки.
Куски хлеба обмакнуть в молоко и быстро выложить на дно формы. Удобно, если их будет четыре штуки.
Нарезать мелкими кубиками свежий сыр и ветчину.
Выложить на хлебный слой, соль – по вкусу.
Далее – второй слой хлеба, размоченного в молоке.
Слои повторить несколько раз, пока продукты не закончатся.
Сверху – хлеб.
Отдельно взбить яйцо, добавить соль, молоко, тертый сыр.
Смесью залить пирог, сделать проколы вилкой для лучшего пропитывания.
Оставить изделие на 10 мин. , а затем поместить в горячую духовку.
Обсыпать выпечку завитками замороженого сливочного масла, нарезанного широким и острым ножом.
Пирог поместить на средний уровень духового шкафа, время приготовления – полчаса, температура выпекания – 200 ℃
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту