Топ-100 Пирог из хлеба с сыром и ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из хлеба с сыром и ветчиной: рецепт

21.11.2023

Пирог из хлеба с сыром и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Хлеб белый — 16 кусков
  • молоко — 1.5 стакана
  • сыр фета — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Ветчина (нежирная)
  • 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сыр тертый — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огнеупорную емкость круглой формы смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сухим сыром.

2

С белого хлеба срезать корочки.

3

Куски хлеба обмакнуть в молоко и быстро выложить на дно формы. Удобно, если их будет четыре штуки.

4

Нарезать мелкими кубиками свежий сыр и ветчину.

5

Выложить на хлебный слой, соль – по вкусу.

6

Далее – второй слой хлеба, размоченного в молоке.

7

Слои повторить несколько раз, пока продукты не закончатся.

8

Сверху – хлеб.

9

Отдельно взбить яйцо, добавить соль, молоко, тертый сыр.

10

Смесью залить пирог, сделать проколы вилкой для лучшего пропитывания.

11

Оставить изделие на 10 мин. , а затем поместить в горячую духовку.

12

Обсыпать выпечку завитками замороженого сливочного масла, нарезанного широким и острым ножом.

13

Пирог поместить на средний уровень духового шкафа, время приготовления – полчаса, температура выпекания – 200 ℃

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту