Топ-100 Торт «Муравейник» с абрикосами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Муравейник» с абрикосами: рецепт

21.11.2023

Торт «Муравейник» с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 400-500 гр.
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • мука — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • крахмал — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Абрикосы — 10 шт.
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить белки от желтков.

2

Желтки не понадобятся, их можно убрать в холодильник и приготовить другое блюдо.

3

Растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок, перемешать.

4

Масло немного охладить, ввести белки, массу взбить в пену при помощи миксера.

5

Пшеничную муку смешать с крахмалом, добавить в масляную смесь порциями.

6

Тесто размять, скатать в шар.

7

Охладить в течение двадцати мин..

8

Прогреть духовой шкаф до 180 ℃

9

Тесто пропустить через мясорубку.

10

Противень смазать сливочным маслом, выложить «колбаски».

11

Корж печь до готовности. Остудить.

12

Сварить сгущенное молоко в банке в течение двух часов.

13

Остудить, перемешать с мягким сливочным маслом, взбить миксером.

14

Корж поломать кусочками.

15

Свежие абрикосы мелко нарезать, выложить в крем.

16

Массу перемешать.

17

Добавить кусочки выпечки.

18

Сформовать торт-горку. Поставить в холод на несколько часов.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту