Французский яблочный пирог с коньяком
Ингредиенты
- Яблоки — 900 гр.
- Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
- Тесто песочное — 175 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Вода — 4 ст. л.
- Коньяк — 1 ч. л. (7 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соединить в сотейнике воду с сахаром, перемешать прогреть до карамельного цвета и вкуса.
2
Влить массу на дно смазанной маслом огнеупорной формы.
3
Охлаждать, пока не отвердеет.
4
Очистить яблоки, нарезать дольками.
5
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить яблоки, сахар, потушить до мягкости, помешивать.
6
Начинку можно приготовить в два приема.
7
Выложить яблоки в форму.
8
Оставшееся масло растопить, перемешать с коньяком.
9
Полить смесью яблоки.
10
Раскатать готовое песочное тесто в лепешку, выложить поверх яблочной начинки, прижать руками.
11
Поставить в горячую духовку, печь при температуре 200 ℃ Время приготовления – от 25 мин. до получаса.
12
Пирог перевернуть и подать.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту