Топ-100 Французский яблочный пирог с коньяком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский яблочный пирог с коньяком: рецепт

21.11.2023

Французский яблочный пирог с коньяком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 900 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Тесто песочное — 175 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Коньяк — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить в сотейнике воду с сахаром, перемешать прогреть до карамельного цвета и вкуса.

2

Влить массу на дно смазанной маслом огнеупорной формы.

3

Охлаждать, пока не отвердеет.

4

Очистить яблоки, нарезать дольками.

5

Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить яблоки, сахар, потушить до мягкости, помешивать.

6

Начинку можно приготовить в два приема.

7

Выложить яблоки в форму.

8

Оставшееся масло растопить, перемешать с коньяком.

9

Полить смесью яблоки.

10

Раскатать готовое песочное тесто в лепешку, выложить поверх яблочной начинки, прижать руками.

11

Поставить в горячую духовку, печь при температуре 200 ℃ Время приготовления – от 25 мин. до получаса.

12

Пирог перевернуть и подать.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту