Топ-100 Блины с ягодно-цитрусовым сиропом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с ягодно-цитрусовым сиропом: рецепт

21.11.2023

Блины с ягодно-цитрусовым сиропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • молоко кислое (пахта) — 1.25 стакана
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Масло растительное — 1 стакан
  • апельсины — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Песочный сахар — 0.25 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для сиропа вымыть лимон и апельсин щеткой. Плоды обсушить.

2

Снять тонкий слой цедры овощечисткой.

3

Отжать из мякоти сок.

4

Выложить в сотейник сахар и цедру, добавить воду.

5

Массу довести до кипения, варить 5 мин..

6

Сироп помешивать, он не должен пригореть.

7

Добавить ягоды, варить все вместе 7 мин..

8

Соус снять с огня, цедру вынуть.

9

Сироп остудить, взбить в блендере, далее – процедить через сито.

10

Добавить немного лимонного и апельсинового сока, перемешать, поставить в холод. Сироп хорошо хранится.

11

Приготовить тесто для блинов из кислого молока, яиц, соли, соды, сахара, растопленного масла, просеянной муки.

12

Перемешивать продукты миксером, тесто должно быть похожим на сметану.

13

Прогреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом, вылить немного теста, распределить тонким слоем.

14

При появлении пузырьков блины перевернуть, продолжить выпечку.

15

Сложить готовые изделия на теплую тарелку.

16

Смазать сливочным маслом.

17

Сироп перелить в сотейник, подать с блинами.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту