Топ-100 Куриный пирог с сырной заливкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный пирог с сырной заливкой: рецепт

21.11.2023

Куриный пирог с сырной заливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 350 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Помидоры черри — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Маргарин — 120 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль — 1 щепотка
  • для заливки потребуется:
  • сливки 33% — 325 мл.
  • Сыр твердый — 175 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять в глубокую мисочку пшеничную муку, добавить натертый маргарин. Продукт также можно покрошить ножом.

2

Влить очень холодную воду, вбить яйцо, соль – по вкусу.

3

Замесить тесто. Поставить продукт в холодильник на25 или 35 мин..

4

Для приготовления начинки очистить репчатый лук, нарезать кубиками небольшого размера.

5

Налить растительное масло на прогретую сковороду.

6

Лук обжарить.

7

Шампиньоны промыть, нарезать на четвертинки или пластинками.

8

Добавить грибы в луковую обжарку, хорошо перемешать, перец молотый и соль – по вкусу. Время обжаривания – от 5-7 мин..

9

Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, продукт охладить и нарезать кубиками.

10

Перемешать мясо с обжаркой.

11

Натереть сыр, добавить в сливки.

12

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, сформировать бортики.

13

Выложить начинку.

14

Промыть и обсушить помидоры черри, разрезать плоды пополам.

15

Выложить сверху на начинку, разрез должен быть вверху.

16

Залить сырной массой, поставить пирог в духовку.

17

Температура приготовления – 180 ℃, время приготовления – от 35 до 40 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту