Куриный пирог с сырной заливкой
Ингредиенты
- Мука — 350 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук репчатый — 200 гр. (8 ст. л.)
- Помидоры черри — 150 гр. (5 cт. л.)
- Маргарин — 120 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Вода — 50 мл.
- Соль — 1 щепотка
- для заливки потребуется:
- сливки 33% — 325 мл.
- Сыр твердый — 175 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять в глубокую мисочку пшеничную муку, добавить натертый маргарин. Продукт также можно покрошить ножом.
Влить очень холодную воду, вбить яйцо, соль – по вкусу.
Замесить тесто. Поставить продукт в холодильник на25 или 35 мин..
Для приготовления начинки очистить репчатый лук, нарезать кубиками небольшого размера.
Налить растительное масло на прогретую сковороду.
Лук обжарить.
Шампиньоны промыть, нарезать на четвертинки или пластинками.
Добавить грибы в луковую обжарку, хорошо перемешать, перец молотый и соль – по вкусу. Время обжаривания – от 5-7 мин..
Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, продукт охладить и нарезать кубиками.
Перемешать мясо с обжаркой.
Натереть сыр, добавить в сливки.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, сформировать бортики.
Выложить начинку.
Промыть и обсушить помидоры черри, разрезать плоды пополам.
Выложить сверху на начинку, разрез должен быть вверху.
Залить сырной массой, поставить пирог в духовку.
Температура приготовления – 180 ℃, время приготовления – от 35 до 40 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту