Топ-100 Воздушный мандариновый кекс на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный мандариновый кекс на кефире: рецепт

21.11.2023

Воздушный мандариновый кекс на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мандарины — 3 шт.
  • Мука — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 45-50 мл.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. (14 грам.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подержать сливочное масло при комнатной температуре полчаса.

2

Растереть с сахарным песком до получения воздушной массы.

3

Продолжать взбивать, добавить яйца куриные, влить кефир.

4

Промыть и очистить некрупные мандарины, мякоть перемолоть при помощи блендера в однородную массу.

5

Натереть цедру.

6

Добавить мякоть и цедру в тесто, хорошо перемешать.

7

Добавить муку на минимальных оборотах или месить тесто вручную.

8

В муку заранее добавить разрыхлитель. Тесто должно стать однородным.

9

Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом, вылить в форму.

10

Прогреть духовой шкаф до 170 или 180 ℃, выпечь кексы, время – от 45 мин. до 1 часа.

11

Выпечку остудить, вынуть из формы.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту