Топ-100 Пирог «Румяный»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Румяный»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог "Румяный"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю приготовить пирог "Румяный". Его название полностью оправдано. Пирог равномерно покрыт румяной и красивой корочкой. А еще он готовится из творожного теста. Делюсь вкусным рецептом!

Ингредиенты

  • Творог 9% — 200 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца — 5 шт. (2 — в тесто, 3 — в начинку)
  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Капуста белокочанная — половина шт. (от маленького вилка)
  • Лук репчатый — половина шт.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 гр. (для смазки пирога)
  • Растительное масло — 3 ст. л. (для обжаривания капусты)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Приготовьте начинку. Нарежьте тонкой соломкой капусту и полукольцами или четвертинками кольца репчатый лук.

3

Удобным для вас способом обжарьте капусту с луком в минимальном количестве растительного масла. Я воспользовалась мультиваркой. Отварите 3 яйца.

4

Сделайте тесто. В чаше смешайте творог, 2 яйца, сметану, соль, сахар.

5

Тщательно размешайте венчиком до однородной массы.

6

Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель и начните замес теста руками. 0, стакана муки постепенно добавляйте частями. Тесто должно получиться мягким и податливым.

7

Соберите тесто в комок. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40 мин. .

8

Подготовьте начинку. Обжаренную капусту смешайте с отварными рубленными яйцами и измельченным укропом. Если начинка получилась суховатой, растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте к начинке. Перемешайте.

9

Отлежавшееся тесто разделите на две части. Одну из частей сделайте чуть меньше, примерно на 50 грамм. Возьмите часть побольше и раскатайте в пласт. Диаметр ориентировочно 28 см.

10

На противень постелите пергамент, переложите раскатанное тесто. Разложите подготовленную начинку. Включите духовку на 180 ℃.

11

Раскатайте меньшую часть теста в пласт. Ориентировочный диаметр 32 см.

12

Накройте раскатанным пластом подготовленный пирог.

13

Подверните края верхнего пласта под нижний пласт. С помощью ножниц сделайте надрезы на верхней части пирога. Поставьте в разогретую духовку на 30 мин.. Ориентируйтесь на свою духовку!

14

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Он должен быть равномерно покрыт румяной корочкой. Смажьте обильно сливочным маслом. Заверните в бумагу и укройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 40 мин.. После пирог можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту