Топ-100 Пирог на кефире с яблоками и повидлом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог на кефире с яблоками и повидлом: рецепт

21.11.2023

Пирог на кефире с яблоками и повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр.
  • Яблоки — 300 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Кефир — 150 мл.
  • Масло растительное — 120 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску вбить яйца, добавить ваниль и сахарный песок.

2

Взбить массу с помощью венчика.

3

Влить кефир, растительное масло, перемешать.

4

Отдельно перемешать муку с разрыхлителем, ввести в тесто. Смесь должна напоминать густую сметану.

5

Выложить массу в форму, разровнять лопаткой.

6

Выложить сверху слой нарезанных яблок и поставить пирог запекаться на 40 мин. , температура приготовления – 180 ℃

7

Приготовить повидло.

8

Очистить от кожуры яблоки среднего размера, нарезать, выложить мякоть в чашу блендера.

9

Приготовить пюре.

10

Выложить массу в сотейник с антипригарным покрытием, добавить немного воды и сахарный песок.

11

Довести до кипения, варить 10 мин. на тихом огне, повидло помешивать.

12

Вынуть пирог из духовки через 40 мин. , полить повидлом и поставить обратно еще на 5 или 10 мин..

13

Вынуть противень с формой из духовки, остудить, вынуть выпечку.

14

Посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту