Топ-100 Шоколадный пирог «Аромат страсти» с цедрой апельсина: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный пирог «Аромат страсти» с цедрой апельсина: рецепт

21.11.2023

Шоколадный пирог «Аромат страсти» с цедрой апельсина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шоколад черный горький — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яйца — 4 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сливки 20% — 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Ликер апельсиновый (горький) - 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 кусочек
  • разрыхлитель — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать какао-порошок, сахарный песок, пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель.

2

Апельсин ошпарить кипятком, натереть цедру, очистить и измельчить кусочек имбиря.

3

Плитку горького шоколада поломать, залить сливками, растопить с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Немного остудить.

4

Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, должна получиться стойкая пена-крем.

5

В сухую мучную смесь выложить треть яичной массы, аккуратно перемешивая, влить растопленный шоколад.

6

Оставшиеся яйца вмешать порциями, в два приема.

7

Чашу для мультиварки смазать маслом, вылить полученную смесь, прогревать в режиме «Выпечка» в течение часа.

8

Дать постоять в режиме «Сохранение температуры» пять мин. , крышку открыть, блюдо остудить.

9

Из половины апельсина выжать сок, смешать с горьким апельсиновым ликером.

10

Смазать еще теплый пирог этой смесью с помощью кисточки, дать постоять семь мин..

11

Окончательно остудить на решетке.

12

Растопить в микроволновке две трети еще одной шоколадки, она может быть не горькой, а молочной.

13

Влить остатки ликерной смеси, положить остатки плитки, поломанной кусочками, перемешать.

14

Залить массой пирог, дать глазури застыть, выпечку можно оставить в холодильнике на ночь.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту