Топ-100 Дрожжевой хлеб из гречневой муки в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевой хлеб из гречневой муки в духовке: рецепт

21.11.2023

Дрожжевой хлеб из гречневой муки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука гречневая — 500 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Дрожжи сухие — 5 гр.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогреть воду, развести сухие или прессованные дрожжи, добавить соль, сахар, оливковое масло.

2

Взбить сырые яйца, ввести в муку, добавить порциями воду с дрожжами. Перемешать. Тесто должно быть густым и липким.

3

Оставить на два часа.

4

Застелить форму пергаментом, смазать внутри сливочным маслом. Присыпать мукой.

5

Печь в течение тридцати или сорока пяти мин. , температура приготовления – от 190 до 200 ℃

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту