Заливной пирог из песочного теста с ягодами
Ингредиенты
- Тесто
- мука — 260 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
- Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
- Песочный сахар — 40 гр. (1.5 ст. л.)
- Вода — 40 гр. (1.5 ст. л.)
- Начинка
- сметана — 300 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Песочный сахар — 70 гр.
- Крахмал — 25 гр.
- Ягоды — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тесто:
2
Яйцо взбить с водой и сахаром.
3
Муку смешать с разрыхлителем.
4
Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кубики и растереть с мукой в крошку. Влить в муку яичную смесь и вымесить тесто.
5
Распределить тесто по форме для выпечки, сделать проколы вилкой и убрать в холодильник на 10-15 мин..
6
Начинка:
7
В миске смешать йогурт/сметану с яйцами, сахаром и крахмалом.
8
Достаньте тесто из холодильника. Выложите равномерно ягоды и залейте йогуртовой начинкой.
9
Выпекайте при 180°С 45-50 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту