Маковый пирог с вишней в духовке
Ингредиенты
- Вишня — 1 кг.
- Мука — 250 гр. (10 ст. л.)
- Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
- Сахар коричневый — 150 гр. (5 cт. л.)
- Мак — 120 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л. (7 гр.)
- Для подачи потребуется:
- сливки взбитые
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нагреть духовку до 180 ℃
2
Двадцатисантиметровую форму застелить пергаментом и намазать маслом.
3
Взбить масло и сахар.
4
Добавлять по одному яйцу, каждое взбивать.
5
В отдельной емкости просеять разрыхлитель и муку.
6
Медленно ввести в смесь.
7
Насыпать мак, ваниль, налить молоко.
8
Размешать до однородности.
9
Переложить тесто в форму.
10
Положить на него вишню, утрамбовать.
11
Заполнить вишней форму до краев.
12
Отправить на 30 мин. в духовку.
13
Проверять готовность деревянной палочкой.
14
Подавать пирог со взбитыми сливками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту