Топ-100 Маковый пирог с вишней в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маковый пирог с вишней в духовке: рецепт

21.11.2023

Маковый пирог с вишней в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вишня — 1 кг.
  • Мука — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Сахар коричневый — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Мак — 120 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для подачи потребуется:
  • сливки взбитые

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть духовку до 180 ℃

2

Двадцатисантиметровую форму застелить пергаментом и намазать маслом.

3

Взбить масло и сахар.

4

Добавлять по одному яйцу, каждое взбивать.

5

В отдельной емкости просеять разрыхлитель и муку.

6

Медленно ввести в смесь.

7

Насыпать мак, ваниль, налить молоко.

8

Размешать до однородности.

9

Переложить тесто в форму.

10

Положить на него вишню, утрамбовать.

11

Заполнить вишней форму до краев.

12

Отправить на 30 мин. в духовку.

13

Проверять готовность деревянной палочкой.

14

Подавать пирог со взбитыми сливками.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту