Топ-100 Творожные завитушки со сметанной заливкой в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные завитушки со сметанной заливкой в духовке: рецепт

21.11.2023

Творожные завитушки со сметанной заливкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 350 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сметана — 70 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Маргарин — 50 гр.
  • Соль — 3.5 гр.
  • Дрожжи сухие — 3 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • творог — 500 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 1 шт.
  • Для заливки потребуется:
  • сметана — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Песочный сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Насыпать в теплое молоко дрожжи, насыпать половину чайной ложки сахара, 2 или 3 маленькой ложки муки.

2

Размешать, чтобы получилось однородное жидковатое тесто.

3

Отставить на 30-40 мин. , чтобы образовалась пенная шапка.

4

Просеять муку.

5

Насыпать сахар, соль, размешать до однородности.

6

Положить в смесь мягкий маргарин, сметану, растереть до крупной крошки.

7

Влить дрожжевую смесь, замесить тесто.

8

Если тесто очень жидкое и не держит форму, то в процессе замеса досыпать чуть-чуть муки.

9

Если мука плохо смочилась, или тесто получилось очень густое, то долить молоко.

10

Накрыть тесто, отставить на 10-15 мин. , чтобы мука впитала влагу. Тогда тесто будет легко меситься.

11

Хорошо вымесить тесто до однородности.

12

Накрыть тесто и поставить в тепло, чтобы оно увеличилось.

13

Обмять тесто, и еще раз отправить в теплое место.

14

Если время не позволяет этого сделать, то достаточно одного раза.

15

Сделать творожную начинку: растереть до однородности сахар, творог и яйцо.

16

Если творог очень влажный, то добавить чуть-чуть муки или измельченных сухарей.

17

Раскатать тесто толщиной 0,5-1 сантиметр.

18

Разложить начинку из творога.

19

Свернуть тесто в неплотный рулет.

20

Порезать его на кусочки любой толщины.

21

Разложить творожные завитушки на противне, застеленном специальной бумагой.

22

Накрыть, отставить на 40 мин. для расстойки.

23

В этот период завитушки увеличатся в объеме.

24

Намазать завитушки разболтанным яйцом, через 5-7 мин. отправить в духовку.

25

Готовить до румяного цвета. Соблюдать температуру 180-200 ℃

26

Сделать заливку: соединить сахар и сметану.

27

Обильно намазать завитушки заливкой, накрыть, отставить до остывания.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту