Дрожжевые булочки без яиц и молока
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 25 гр.
- Вода — 1 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- соль — 1 ч. л. (7 гр.)
- Мука — 450 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Дрожжи измельчаем.
2
Добавляем 1 стакан теплой воды.
3
Добавляем сахар 2 ст. л. , муки 1 ст. л. и тщательно перемешиваем венчиком, пока комочки не исчезнут.
4
Оставляем опару подниматься на 10-15 мин..
5
Просеиваем муку и добавляем в нее 1ч. л. соли.
6
Когда опара поднялась, добавляем ее в муку и замешиваем тесто.
7
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 30 мин..
8
Когда тесто увеличилось в 2 раза, раскатываем из него колбаску и делим ее на 8 равных частей.
9
Каждую часть расплющиваем ладонью и внутрь кладем 1ч. л. сахара, это начинка.
10
Заворачиваем края внутрь.
11
Смазываем булочки взбитым яйцом, и посыпаем сахаром. Выпекаем булочки при 180°С до золотистой корочки.
12
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту