Топ-100 Индийские чесночные лепешки Garlic naan: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индийские чесночные лепешки Garlic naan: рецепт

21.11.2023

Индийские чесночные лепешки Garlic naan

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 750 гр.
  • Молоко — 350-400 мл.
  • Сметана — 200-250 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Чеснок — 3 шт.
  • Песочный сахар — 3 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 1.5-2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешать муку, дрожжи, добавить сахар, соль, влить слегка подогретое молоко и сметану, вымесить тесто до эластичности, поставить «созреть» в теплое место, за 2 часа дважды обмять и дать еще раз подняться.

2

Порубить очень мелко пару-тройку (зависит от их размера) головок чеснока, распустить масло.

3

Из небольшой порции теста раскатать сочник по форме напоминающий грушу примерно 20х10 см.

4

Желательно в процессе раскатывания не использовать масло и муку.

5

Готовый раскатанный сочень присыпать чесноком (его можно заменить семенем кунжута), вдавить его кусочки, прокатав скалкой.

6

Обжарить лепешки на сухой сковороде при нагреве чуть выше среднего с одной и другой стороны.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту