Индийские чесночные лепешки Garlic naan
Ингредиенты
- Мука — 750 гр.
- Молоко — 350-400 мл.
- Сметана — 200-250 гр.
- Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
- Чеснок — 3 шт.
- Песочный сахар — 3 ч. л.
- Дрожжи сухие — 1.5-2 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перемешать муку, дрожжи, добавить сахар, соль, влить слегка подогретое молоко и сметану, вымесить тесто до эластичности, поставить «созреть» в теплое место, за 2 часа дважды обмять и дать еще раз подняться.
2
Порубить очень мелко пару-тройку (зависит от их размера) головок чеснока, распустить масло.
3
Из небольшой порции теста раскатать сочник по форме напоминающий грушу примерно 20х10 см.
4
Желательно в процессе раскатывания не использовать масло и муку.
5
Готовый раскатанный сочень присыпать чесноком (его можно заменить семенем кунжута), вдавить его кусочки, прокатав скалкой.
6
Обжарить лепешки на сухой сковороде при нагреве чуть выше среднего с одной и другой стороны.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту