Французский тарт «Татен» с яблоками в духовке
Ингредиенты
- Яблоки — 1.6 кг.
- Мука — 170 гр.
- Песочный сахар — 130 гр.
- Масло сливочное (топленое)
- 80 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 20 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто из муки, соли, сахарного песка, кусочка твердого натертого сливочного масла.
Ингредиенты быстро растереть руками до получения крошки.
Вбить сырое куриное яйцо, быстро замесить тесто, скатать в шар и оставить на некоторое время.
Смазать форму для десерта топленым сливочным маслом, посыпать сахарным песком.
Сочные яблоки нарезать четвертинками, выложить по кругу в два слоя.
Первый слой посыпать сахарным песком и посыпать кусочками масла, второй слой – процедуру повторить.
Форму с яблоками поставить в духовой шкаф, печь при температуре 200 ℃, время – полчаса.
Тесто раскатать.
Накрыть лепешкой запеченные яблоки, заправить бортики по кругу.
Наколоть массу в нескольких местах, чтобы выходил пар.
Печь пирог еще примерно получаса.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту