Топ-100 Французский тарт «Татен» с яблоками в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский тарт «Татен» с яблоками в духовке: рецепт

21.11.2023

Французский тарт «Татен» с яблоками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1.6 кг.
  • Мука — 170 гр.
  • Песочный сахар — 130 гр.
  • Масло сливочное (топленое)
  • 80 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 20 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто из муки, соли, сахарного песка, кусочка твердого натертого сливочного масла.

2

Ингредиенты быстро растереть руками до получения крошки.

3

Вбить сырое куриное яйцо, быстро замесить тесто, скатать в шар и оставить на некоторое время.

4

Смазать форму для десерта топленым сливочным маслом, посыпать сахарным песком.

5

Сочные яблоки нарезать четвертинками, выложить по кругу в два слоя.

6

Первый слой посыпать сахарным песком и посыпать кусочками масла, второй слой – процедуру повторить.

7

Форму с яблоками поставить в духовой шкаф, печь при температуре 200 ℃, время – полчаса.

8

Тесто раскатать.

9

Накрыть лепешкой запеченные яблоки, заправить бортики по кругу.

10

Наколоть массу в нескольких местах, чтобы выходил пар.

11

Печь пирог еще примерно получаса.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту