Топ-100 Бездрожжевой пирог на кефире с фаршем и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бездрожжевой пирог на кефире с фаршем и яйцом: рецепт

21.11.2023

Бездрожжевой пирог на кефире с фаршем и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 2.5 стакана
  • кефир — 250 мл.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • фарш — 400 гр.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Чеснок
  • зелень
  • кунжут
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кефир или кислый йогурт добавить растительное масло, соль, муку, соду.

2

В конце замешивания добавить оставшуюся муку.

3

Готовое тесто на 15 мин. оставить на столе.

4

Для приготовления начинки перемешать фарш с яйцом, соль и молотый черный перец – по вкусу.

5

Добавить перемолотый с помощью блендера репчатый лук, зелень – по желанию.

6

Тесто раскатать в овальную лепешку, выложить половину начинки, отваренные и очищенные куриные яйца и снова слой фарша.

7

Накрыть тестом, смазать желтком, посыпать семенами кунжута.

8

Время выпекания – от 40 до 50 мин. , температура приготовления – от 190 до 200 ℃

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту