Топ-100 Песочное печенье с яблочным повидлом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье с яблочным повидлом: рецепт

21.11.2023

Песочное печенье с яблочным повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Сахарная пудра — 70 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Повидло яблочное — 100 гр. (4 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать венчиком мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, яичными желтками и лимонной цедрой.

2

Добавить муку и вымесить тесто.

3

Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао и вмесить его в тесто. Оба теста отправить в холодильник на 1 час.

4

По истечению этого времени слепить из белого и темного теста шарики величиной с грецкий орех. Выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.

5

В середине каждого шарика сделать небольшое углубление. Отправить в разогретую духовку на 180 ℃ примерно на 12-15 мин..

6

После того, как печенье остынет, темное посыпать сахарной пудрой, а углубления в каждом печенье заполнить повидлом.

7

Всем добра!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту