Песочное печенье с яблочным повидлом
Ингредиенты
- Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
- Масло сливочное — 125 гр.
- Сахарная пудра — 70 гр.
- Яичный желток — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Повидло яблочное — 100 гр. (4 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать венчиком мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, яичными желтками и лимонной цедрой.
2
Добавить муку и вымесить тесто.
3
Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао и вмесить его в тесто. Оба теста отправить в холодильник на 1 час.
4
По истечению этого времени слепить из белого и темного теста шарики величиной с грецкий орех. Выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
5
В середине каждого шарика сделать небольшое углубление. Отправить в разогретую духовку на 180 ℃ примерно на 12-15 мин..
6
После того, как печенье остынет, темное посыпать сахарной пудрой, а углубления в каждом печенье заполнить повидлом.
7
Всем добра!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту