Топ-100 Киш Лорен с курицей, шампиньонами и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш Лорен с курицей, шампиньонами и зеленью: рецепт

21.11.2023

Киш Лорен с курицей, шампиньонами и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • шампиньоны — 300-350 гр.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Перец черный молотый — 200 мл.
  • Сыр твердый — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку, добавить охлажденное сливочное масло и соль.

2

Растереть массу вилкой, а затем руками.

3

Вбить яйцо, вымесить тесто.

4

Раскатать лепешку толщиной от трех до четырех миллиметров.

5

Смазать форму маслом, выложить тесто и поставить в холодильник на час.

6

Для приготовления начинки мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде.

7

Следом нарезать шампиньоны, добавить в лук, обжарить, соль – по вкусу.

8

Отварить в подсоленной воде куриную грудку, нарезать кусочками.

9

Натереть твердый сыр, нарезать зелень укропа.

10

Отдельно перемешать яйца со сливками, поперчить.

11

Всыпать укроп и сыр.

12

Выложить в форму для запекания отваренную куриную грудку, затем грибы с луком, залить сливочной массой.

13

Поставить киш в духовой шкаф, температура приготовления – 190 ℃, время – от 45 до 50 мин..

14

Готовый пирог остудить, подать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту