Киш Лорен с курицей, шампиньонами и зеленью
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука — 250 гр. (10 ст. л.)
- Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Для начинки потребуется:
- шампиньоны — 300-350 гр.
- Куриная грудка — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Перец черный молотый — 200 мл.
- Сыр твердый — 200 гр. (8 ст. л.)
- Яйца — 2 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить охлажденное сливочное масло и соль.
Растереть массу вилкой, а затем руками.
Вбить яйцо, вымесить тесто.
Раскатать лепешку толщиной от трех до четырех миллиметров.
Смазать форму маслом, выложить тесто и поставить в холодильник на час.
Для приготовления начинки мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде.
Следом нарезать шампиньоны, добавить в лук, обжарить, соль – по вкусу.
Отварить в подсоленной воде куриную грудку, нарезать кусочками.
Натереть твердый сыр, нарезать зелень укропа.
Отдельно перемешать яйца со сливками, поперчить.
Всыпать укроп и сыр.
Выложить в форму для запекания отваренную куриную грудку, затем грибы с луком, залить сливочной массой.
Поставить киш в духовой шкаф, температура приготовления – 190 ℃, время – от 45 до 50 мин..
Готовый пирог остудить, подать к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту