Топ-100 Медовый медовик (жидкое тесто) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовый медовик (жидкое тесто)

25.10.2023

Медовый медовик (жидкое тесто)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Медовик
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мёд: 150 г (4 ст. л. )
  • сахар: 50 г (2 ст. л. )
  • масло сливочное: 100 г
  • мука: 220 г
  • кефир: 0,5 стакана
  • сода: 1 ч. л.
  • по горсти грецких орехов и изюма:
  • для крема потребуется:
  • мёд: 2 ст. л.
  • молоко сгущённое: 1 банка
  • масло сливочное: 100 г
  • сметана (густая) 600 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мёд, сахар и масло слегка нагреть и перемешать.

2

Добавить муку, перемешать.

3

В кефире погасить соду, добавить в тесто, тщательно перемешать.

4

Добавить орехи, распаренный изюм, перемешать.

5

Половину теста выложить в форму (у меня была 24 см, думаю можно выпекать и в форме размером 20 см.). Выпекать 25 мин. при 180*. То же проделать со второй половиной теста.

6

Когда коржи остынут, каждый разрезать на две части.

7

Для приготовления крема сгущёнку, мёд и масло поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до получения нежной карамельной массы (около 10 мин. ). Снять с огня и остудить в миске с холодной водой до комнатной температуры. В остывшую загустевшую массу добавить сметану и перемешать блендером, не взбивая (я просто перемешала аккуратно деревянной лопаткой).

8

Промазать торт кремом и поставить на ночь в холодильник.

9

Я решила особо не заморачиваться с украшение торта, т. к. пекла в обычный непраздничный день, просто посыпала грецким орехом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту