Медовый медовик (жидкое тесто)
Ингредиенты
- мёд: 150 г (4 ст. л. )
- сахар: 50 г (2 ст. л. )
- масло сливочное: 100 г
- мука: 220 г
- кефир: 0,5 стакана
- сода: 1 ч. л.
- по горсти грецких орехов и изюма:
- для крема потребуется:
- мёд: 2 ст. л.
- молоко сгущённое: 1 банка
- масло сливочное: 100 г
- сметана (густая) 600 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мёд, сахар и масло слегка нагреть и перемешать.
Добавить муку, перемешать.
В кефире погасить соду, добавить в тесто, тщательно перемешать.
Добавить орехи, распаренный изюм, перемешать.
Половину теста выложить в форму (у меня была 24 см, думаю можно выпекать и в форме размером 20 см.). Выпекать 25 мин. при 180*. То же проделать со второй половиной теста.
Когда коржи остынут, каждый разрезать на две части.
Для приготовления крема сгущёнку, мёд и масло поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до получения нежной карамельной массы (около 10 мин. ). Снять с огня и остудить в миске с холодной водой до комнатной температуры. В остывшую загустевшую массу добавить сметану и перемешать блендером, не взбивая (я просто перемешала аккуратно деревянной лопаткой).
Промазать торт кремом и поставить на ночь в холодильник.
Я решила особо не заморачиваться с украшение торта, т. к. пекла в обычный непраздничный день, просто посыпала грецким орехом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту