Топ-100 Тертый чизкейк со сливочно-лимонной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тертый чизкейк со сливочно-лимонной начинкой: рецепт

21.11.2023

Тертый чизкейк со сливочно-лимонной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 230 гр.
  • Масло сливочное — 110 гр.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для начинки потребуется:
  • сыр сливочный — 500 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо перемешать смесь просеянной муки с разрыхлителем, какао порошком, сахарной пудрой, влить 4 ст. л. молока, добавить масло, вымесить тесто, завернуть его в пленку, положить на час морозилку.

2

Для начинки смешать миксером сливочный сыр с сахарной пудрой в однородную массу.

3

Всыпать ванильный сахар, по столовой ложке крахмала и цедры лимона, добавить пару желтков, все взбить еще примерно 3 мин..

4

В другой емкости до устойчивых пиков взбить белки, аккуратно перемешать с предыдущей массой.

5

Подготовленную форму выслать пергаментом, смазать маслом, заполнить половиной крупного натертого теста, разровнять, положить крем, сверху натереть оставшуюся половину теста.

6

Поставить Тертый чизкейк со сливочно-лимонной начинкой в прогретую до 180 ℃ духовку примерно на 50 мин..

7

Выпечку достать, дать ей остыть.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту