Топ-100 Шоколадно-сливочный тарт с орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-сливочный тарт с орехами: рецепт

21.11.2023

Шоколадно-сливочный тарт с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 130 гр.
  • Масло сливочное — 110 гр.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • Какао-порошок — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • орехи — 1.5 стакана
  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сливки жирные — 125 мл.
  • Вода — 65 мл.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Мед — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу всыпать 130 г муки, чуть подсолить, добавить какао, перемешать.

2

Взбить в однородную массу 110 г мягкого масла с желтком и 70 г сахара, перемешать со смесью муки и какао в однородную массу.

3

Из теста скатать «колобок», обернуть пленкой, убрать на треть часа в холодильник, а за это время обжарить орехи.

4

Взять кастрюльку с толстым дном, влить 65 мл воды, добавить столовую ложку мёда, всыпать 200 г сахара, размешать, прогреть до полного его растворения.

5

Положить в сироп 60 г масла, размешать, влить 125 мл. сливок, проварить пару-тройку мин. , всыпать орехи, варить примерно 5 мин..

6

Подготовить форму, смазать маслом, заполнить тестом, разровнять, сделать бортики, прпримерноть 3-4 раза вилкой, поставить на 20 мин. в прогретую до 180 ℃ духовку.

7

Вынуть форму, дать остыть, заполнить основу Шоколадно-сливочного тарта с орехами сливочно-ореховой массой, верх разровнять, вернуть на 20 мин. в духовку.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту