Шоколадно-сливочный тарт с орехами
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука — 130 гр.
- Масло сливочное — 110 гр.
- Песочный сахар — 70 гр.
- Какао-порошок — 3 ст. л. (75 грам.)
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Для начинки потребуется:
- орехи — 1.5 стакана
- Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
- Сливки жирные — 125 мл.
- Вода — 65 мл.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Мед — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу всыпать 130 г муки, чуть подсолить, добавить какао, перемешать.
Взбить в однородную массу 110 г мягкого масла с желтком и 70 г сахара, перемешать со смесью муки и какао в однородную массу.
Из теста скатать «колобок», обернуть пленкой, убрать на треть часа в холодильник, а за это время обжарить орехи.
Взять кастрюльку с толстым дном, влить 65 мл воды, добавить столовую ложку мёда, всыпать 200 г сахара, размешать, прогреть до полного его растворения.
Положить в сироп 60 г масла, размешать, влить 125 мл. сливок, проварить пару-тройку мин. , всыпать орехи, варить примерно 5 мин..
Подготовить форму, смазать маслом, заполнить тестом, разровнять, сделать бортики, прпримерноть 3-4 раза вилкой, поставить на 20 мин. в прогретую до 180 ℃ духовку.
Вынуть форму, дать остыть, заполнить основу Шоколадно-сливочного тарта с орехами сливочно-ореховой массой, верх разровнять, вернуть на 20 мин. в духовку.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту