Французский Киш лорен с беконом и луком порей
Ингредиенты
- Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
- Свежие сливки — 200 мл.
- Сыр филадельфия (мазилка сливочная) — 175 гр.
- Бекон — 150 гр. (5 cт. л.)
- Масло сливочное — 110 гр.
- Сыр твердый (бергкезэ)
- 80 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Лук-порей — 2 шт.
- Мускатный орех молотый
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, сливочную мазилку, сливочное масло, яйцо, соль. Смешивать можно миксером или вилкой.
Масло не растирать, необходимо быстро собрать все в комочек и отправить в холодильник на шестьдесят мин..
В результате этого получается эффект слоеного теста.
Пока тесто замерзает, сделать начинку.
Разрезать порей вдоль, вымыть, порезать поперек на кусочки по 1 сантиметру.
Натереть на терке сыр.
Взбить мазилку, яйца, сливки.
Посыпать яичную смесь перцем, солью, добавить мускат.
Соли добавлять чуть-чуть, так как бекон соленый.
Обжарить бекон мин. пять на сковороде, положить ложку сливочного масла, добавить порей.
Тушить на среднем огне мин. восемь.
Намазать формочку для киша сливочным маслом.
Посыпать стол мукой, раскатать тесто.
Переложить тесто в формочку.
Лишнее тесто по краям обрезать.
На тесто положить бекон с пореем.
Сверху посыпать тертым сыром.
Полить начинку сливочно-яичной смесью.
Отправить киш в горячую духовку, готовить мин. 35, соблюдать температуру 200 ℃
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту