Топ-100 Японские воздушные панкейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японские воздушные панкейки: рецепт

21.11.2023

Японские воздушные панкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука — 33 гр.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделите белки от желтков.

2

Желтки перемешайте, добавьте молоко и снова перемешайте.

3

Просейте муку с разрыхлителем в желтки и перемешайте до однородности.

4

Белки слегка взбейте и добавьте часть сахара, взбивайте еще секунд 30.

5

Затем добавьте оставшуюся часть сахара и взбивайте белки до твердых пиков.

6

Постепенно добавляйте взбитые белки к желткам и аккуратно перемешивайте.

7

Разогрейте антипригарную сковороду на слабом огне и смажьте еще немного растительным маслом.

8

Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 мин..

9

Через 3 мин. влейте 1 ст. л воды, накройте крышкой и готовьте 1 мин. у.

10

Аккуратно переверните панкейки, добавьте в сковороду 2 ст. л воды, накройте крышкой и готовьте 4 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту