Топ-100 Вареники на сковороде из творожного теста с абрикосами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники на сковороде из творожного теста с абрикосами: рецепт

21.11.2023

Вареники на сковороде из творожного теста с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Абрикосы — 8 шт.
  • Мука — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Творог — 70 гр.
  • Молоко — 60 мл.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник.

2

Желтки, творог и сахар (без 1 ст. л. ) взбить блендером.

3

Добавить молоко и муку, замешать тесто.

4

Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в пышную массу и добавить к тесту, аккуратно их вмешивая.

5

Абрикосы порезать и добавить к ним оставшуюся столовую ложку сахара.

6

Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем.

7

На разогретую сковороду вылить 1/3 часть теста и через несколько секунд на одну половину выложить 1/3 часть абрикосов. Как только тесто снизу схватится, осторожно завернуть на абрикосы.

8

Обжариваем еще мин. у на другой стороне.

9

Таким образом готовим еще 2 «вареника». Всем добра!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту