Блинчики «Beghrir» по-Мароккански
Ингредиенты
- Мука — 300 гр.
- Семолина/крупа манная — 100 гр. (4 ст. л.)
- Яичный желток — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
- Масло оливковое — 1 ч. л. (7 гр.)
- Дрожжи сухие — половину ч. л.
- Разрыхлитель — половину ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- вода — 850 мл.
- Для соуса потребуется:
- масло сливочное — 90 гр.
- Мед — 7 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для того чтобы приготовить тесто, необходимо смешать все сухие продукты, добавить оливковое масло, яичные желтки и частями влить воду. Замесить жидкое тесто и убрать в холод на 1 час. Холодную сковороду смазать маслом, в центр вылить тесто, не распределяя его по сковороде. Выпекать на среднем огне, не переворачивая. Блинчик по-Мароккански будет готов тогда, когда верх не будет прилипать к руке.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту