Топ-100 Морковный пирог с манкой и изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный пирог с манкой и изюмом: рецепт

21.11.2023

Морковный пирог с манкой и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Морковь — 450 гр.
  • Манная крупа — 300 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Изюм — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Лимон — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • семена кардамона — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь очистить, измельчить при помощи блендера или терки.

2

Промыть изюм, залить водой.

3

Вымыть лимон, цедру снять. Мякоть поделить пополам, из одной половины отжать сок.

4

Растереть в ступке зерна кардамона.

5

Приготовить тесто с манкой.

6

Перемешать морковь с лимонным соком, ванильным сахаром, цедрой и кардамоном.

7

Влить воду, оставить массу на пять или десять мин.. Основной продукт должен пустить сок.

8

Положить изюм, добавить масло, перемешать.

9

Всыпать манную крупу, оставить до набухания на десять мин..

10

Погасить пищевую соду лимонным соком.

11

Тесто вымесить.

12

Форму смазать маслом, присыпать манкой края и дно.

13

Выложить тесто, разровнять. Время выпекания – один час, температура – 180 ℃

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту