Морковный пирог с манкой и изюмом
Ингредиенты
- Морковь — 450 гр.
- Манная крупа — 300 гр.
- Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
- Масло растительное — 150 мл.
- Вода — 150 мл.
- Изюм — 100 гр. (4 ст. л.)
- Лимон — 1 шт.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- семена кардамона — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Морковь очистить, измельчить при помощи блендера или терки.
2
Промыть изюм, залить водой.
3
Вымыть лимон, цедру снять. Мякоть поделить пополам, из одной половины отжать сок.
4
Растереть в ступке зерна кардамона.
5
Приготовить тесто с манкой.
6
Перемешать морковь с лимонным соком, ванильным сахаром, цедрой и кардамоном.
7
Влить воду, оставить массу на пять или десять мин.. Основной продукт должен пустить сок.
8
Положить изюм, добавить масло, перемешать.
9
Всыпать манную крупу, оставить до набухания на десять мин..
10
Погасить пищевую соду лимонным соком.
11
Тесто вымесить.
12
Форму смазать маслом, присыпать манкой края и дно.
13
Выложить тесто, разровнять. Время выпекания – один час, температура – 180 ℃
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту